• omnibus.auto@gmail.com
  •  8 (800) 301-01-57
  • +7 (495) 201-67-57
  • omnibus.auto@gmail.com
  •  8 (800) 301-01-57
  • +7 (495) 201-67-57

Домой на автобусе

Рубрики :Блог

Очень часто озарение приходит в самых обыденных местах. И автобус — это одно из таких мест. Передвигаясь домой на автобусе, либо во время поездки с коллегами на работу, всегда есть время обдумать мысли, скопившиеся в голове. Яркий пример гениальных мыслей в автобусе узнаем на примере Альберта Эйнштейна. На тот момент было известно, что свет представляет собой волну. И молодой Альберт спрашивал себя: “Что будет, если разогнаться до скорости света и полететь рядом с лучом. Можно ли при этом увидеть «застывшую волну»? Здравый смысл и опыт, а самое главное, фундаментальные уравнения Максвелла, указывали на невозможность такой ситуации.

домой на автобусе, эйнштейн

Как обычно бывает в таких случаях, разрешить проблему гению удалось в совершенно неожиданный момент. Однажды, возвращаясь от своего друга домой на автобусе, Эйнштейн смотрел на знаменитую башню с часами. Башня возвышалась над городом Берном, в котором тогда жил ученый. Он представил себе, что произойдет, если вдруг автобус разгонится до скорости света и начнет уноситься прочь от башни. Тут-то он понял, что в такой ситуации часы на башне показались бы ему остановившимися, поскольку свет от них не смог бы догнать автобус. Но что его собственные часы в автобусе шли бы совершенно нормально. Ответ на мучивший его вопрос оказался простым и элегантным: время в разных точках Вселенной может идти с разной скоростью в зависимости от того, как быстро вы движетесь.

В конце 1905 г. Эйнштейн написал небольшую статью, которой суждено было изменить мировую историю. В ней он сумел показать, что масса объекта увеличивается тем сильнее, чем быстрее он движется. Это означает, что энергия движения каким-то образом трансформируется в увеличение массы объекта. Математически именно этот факт записывается простым выражением: E = mc2.

автобус эйнштейн

Кроме того, большинство его фотографий сделано в Принстоне в последние годы жизни. Репортеры подлавливали его обычно на пути в институт или на обочине шоссе, когда он стоял, поджидая институтский автобус.

Заказать автобус, чтобы обдумать все свои важные мысли очень просто. Для этого можно связаться с нами любым способом:

1. Позвонить нам по номеру: +7 (495) 201-67-57;
2. Воспользоваться кнопкой обратного звонка. Укажите свой номер и мы сами Вам перезвоним;
3. Отправить письмо на email: omnibus.auto@gmail.com;
4. Оставить заявку на обратный звонок;
5. Написать в чат на сайте: http://omnibus-auto.ru/;
6. Оставить сообщение Вконтакте;
7. Написать нам в Facebook;
8. Написать в Viber или WhatsApp;
9. Посмотреть самые свежие фото и обратиться в директ Instagram.

Количество просмотров: